Скумбрия, запеченная в банке

Этот рецепт для тех, кто любит рыбу, но не имеет ни сил, ни желания долго стоять у плиты.

Воспользуйтесь этим способом и запеките скумбрию в банке в духовке: рыба будет вкусной как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты (на литровую банку):

— скумбрия среднего размера – 2 шт.,

— морковь – 1 шт.,

— лук репчатый – 2 шт.,

— лавровый лист – 2 шт.,

— душистый перец горошком – 4 шт.,

— соль – по вкусу (примерно 1 ч.л.).

Приготовление:

1. У промытой и выпотрошенной рыбы отрезать хвост и плавники; нарезать на порционные куски (примерно на 4-5 частей каждую).

2. Морковь натереть на терке, лук нарезать кольцами.

3. Овощи вместе с рыбой выложить слоями в банку, присыпая солью и специями.

4. Накрыть банку металлической крышкой (без резинки) и поставить в холодную духовку.

5. Запекать в течение 1 часа – 1 часа и 15 минут при температуре 180°С.

6. По желанию на дно банки можно добавить нарезанный картофель – он получится очень вкусный и ароматный.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать